VISITAS

************************************************************************************************************************************************

VISITA A LA ESCUELA TALLER DEL ÁREA DE SALUD MENTAL DE FUNDACIÓN RAMÓN REY ARDID

El miércoles 10 de septiembre de 2014, en las instalaciones de la Escuela Taller Marqués de Ayerbe III de La Finca de la Alfranca, se recibió la vista de varios usuarios y responsables del Área de Salud Mental de Fundación Ramón Rey Ardid (Espacio visiones, personal y usuarios de los Pisos Tutelado y del Equipo de Apoyo Social Comunitario).


En esta jornada de convivencia, se realizó una excursión por la Reserva Natural de la Alfranca. Acompañados por los alumnos de la Escuela Taller, se les mostró las diferentes hortalizas plantadas y las tares que se realizan, recolectando productos ecológicos de la actual temporada (pimientos verdes, amarillos y rojos, acelgas, calabacines, cebollas, berenjenas,……) con los que se les obsequió. La vista concluyó con un almuerzo, en un  gran ambiente y sintonía y como una enriquecedora experiencia personal para todos. 


************************************************************************************************************************************************

VISITA A LA ESCUELA TALLER DE LOS PARTICIPANTES DEL V CAMPUS DE VERANO DEL ESPACIO ALFRANCA ORGANIZADO POR LA EMPRESA SARGA

 La Escuela Taller Marqués de Ayerbe III, ha colaborado con el V Campus de Verano del Espacio Alfranca, promovido por el Departamento de Agricultura  Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón a través de SARGA (Sociedad Aragonesa de Gestión Agroambiental) para niños de entre 6 y 12 años, que ha tenido lugar a lo largo del verano del 2014 en La Finca de La Alfranca.


Esta colaboración ha consistido, en la realización de actividades con los monitores y niños participantes en el campus, acompañados por los alumnos de la Escuela, como fueron:

-     La vista a nuestras instalaciones, donde además de ver las tareas agrícolas que se realizaban, pudieron ver en el campo las diferentes variedades de hortalizas ecológicas que se tenían plantadas.


-     Proporcionarles la información y sensibilizarles sobre las ventajas que supone el consumo y los hábitos de alimentación saludable que proporcionan los productos agrícolas ecológicos, llevándose cada participante como obsequio una bolsa de tomates de nuestros campos (en total unos 75 Kilogramos).

************************************************************************************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario